Магнит

Два разных полюса единого магнита.
Просто этого никак мы не признаем.
И друг к другу навечно прибиты.
Только лишь не теми сторонами.

Мы вместе навсегда и навсегда в разлуке.
Нам не дано друг к другу притянуться.
Казалось бы – протянешь только руку..
Но нет, нельзя, никак нельзя коснуться..

У нас всё на двоих, все чувства, беды
Мы друг без друга не протянем мига,
Но не дано нам одержать победы
Над целостностью чертова магнита.

И кто же всё-таки решил такую шутку
Сыграть над нами, вечностью связав,
И не оставив даже промежутка
Соединив в одно наши сердца?

Не осознав всю тяжесть положенья,
В котором нас оставила судьба,
Мы жаждем всей душою притяженья,
Но быть навеки нам на разных полюсах.
               
5 ноября 2011


Рецензии