Детская мечта

Под слоем снеговых барханов,
Среди метель и снежных бурь
Лежит страна, где нет изъянов,
Где в сердце чистая лазурь.

Страна забытых откровений
Зовется детскою мечтой.
Мир поднебесных изъявлений
Скрыт прочной каменной стеной.

Попробуй вспомнить ту дорогу,
Ведущую в заветный край.
Вернись к волшебному истоку,
Давай, попробуй, вспоминай.

Окно узором расписное,
Огни на елке, запах счастья,
И лужи раннею весною,
И глупые, смешные страсти.

О чем ты грезил ранним утром?
Куда бежал с лучом рассвета?
За чьи влюбленно дергал кудри?
Скажи, как мог забыть про это?

Считаешь - это все неважным,
И что мечту нельзя вернуть?
Но ты не прав, ведь может каждый
Найти в тот мир прекрасный путь.

Простись с бездушьем и уныньем
Оставь притворства, суету
Тогда во веки и отныне
Вновь детскую найдешь мечту!

29.11.11г.


Рецензии