Я осени бессменный раб

Вечер ветрено-дождливый,  остановка.
Пальцы красные в негнущихся кистях.
Холод проникает сквозь толстовку,
И спасает только музыка в ушах.

Для меня теперь не существует,
Ни прохожих, ни погоды, ни проблем.
Только окунувшись в царство звуков,
Мир вокруг величествен и нем.

В  чем тревоги, в чем их разрешенье,
В чем причины, следствия, мотивы.
Стёрлось начисто всего значенье,
Все заботы прошлого – противны.

Надо мной безмолвно и беззвёздно
Черной пропастью нависло небо.
И приходит понимание – не поздно,
Никогда не поздно человеку:
Всё исправить, разрешить, отстроить,
Вновь создать сожженные мосты
Осень, как же, как способна ты
Моё сердце болью успокоить?

Для всех ты разная, но для меня
Жестокая и нужная до боли.
Лишающая сил, здоровья, сна,
Но до последней капли крови
Я буду преклоняться пред тобой,
Ведь исключительно твоей виной
Моя муза при мне и со мной
Душным летом и лютой зимой.

Воспоминания твоей поры
Твоей неповторимой красоты,
Твоей промозглой теплоты,
И всё быстрей вечерней темноты..
Так страшно будоражат кровь.

Нет. Это. Всё-таки. Любовь.

17 октября 2011


Рецензии