Звёздные Близнецы. Диалог 5

- Ты знаешь, вскоре я покинула Учителя. Но вера…
Вопрос живым остался.  Двадцать лет промчалось… 
Я много прочитала книг на эту тему…
И размышляла много… А потом остыла...
Рассказ вчерашний душу разберЕдил
Лишь к вечеру развеялось воспоминанье
Мне трудно позабыть с Учителем свиданье
Задумано оно  не нами было  -  Небесами,
Так мне казалось…
А жизнь гораздо прозаичней оказалась.
Сегодня я увидела всё очень просто:
Все эти годы я живу без веры
Всё Страхом схвачено... Так очевидно…
О, я слепа!

- Забудь Учителя. Он сделал своё дело
Помог тебе свернуть на новый Путь
Благодари за это и забудь!

- Почти забыла
Я ведь не любила
Влюбилась  в Нечто, в То, о чём мечтала,
А целью встречи было лишь познанье
Но это место до сих пор саднит
И только тронь  его   -  мученье неизбежно

- СВЯЩЕННОЙ РАНОЮ   зовётся это место
Ты до сих пор живёшь "христовою невестой"
Такие раны  -  дар! Они бесценны
Что наша жизнь? Лишь эпизод мгновенный

- С тобою снова я вошла в места больные
О, самолюбия безумный плен!
Да, в этом месте не бывет перемен
Оздоровить хочу души тревожные места
Задача прояснилась и она проста!

- Сестра любимая,  сегодня я доволен.
Кто осознал болезнь  -  не болен!



http://www.stihi.ru/2011/11/31/281





.


Рецензии