13 не, лежащих между нами

Не поощряй моих восторженных порывов,
Будь безучастна, неприступна и горда.
Пускай же в поисках души твоей изгибов
И к сердцу тайных троп я проведу года.

Не обращай внимания на письма,
В которых я ребяческим стихом
Пишу о том, о главном, об одном,
В чем ты, увы, не замечаешь смысла.

Не доверяй мне тайн своих сердечных,
Да, в общем, никаких не стоит доверять
Мне до тебя, как человеку до Венеры -
При всём желании  никак нельзя достать.

Не отвлекай себя от дел насущных,
Когда тебе я снова буду докучать.
Ты можешь быть со мною равнодушной -
Мне кажется, я всё смогу тебе прощать.

Не пропускай из-за меня ни мига,
Когда открыта счастью будешь ты.
Мне в радость даже та роль блика,
Дающего своей свет у ног мечты.

Не прекращай меня на место ставить,
Давай понять, что не о чем мечтать.
Запри навек своего сердца ставни
И наложи на них молчания печать.

Не отдавай мне своего терпенья,
Не замечай отчаянья в словах,
Не пропускай меня сквозь дебри
Своих глубоких и холодных глаз.

Не принимай на веру многие из строк, что выше,
Ведь выбор твой – тебе стирать любые «не»,
Мне просто в этой тишине ночной хотелось чуть поближе,
Хоть в мыслях, хоть в мечтах, стихах, но быть к тебе.



5 октября 2011


Рецензии
очень понравилось. спасибо

не надо лишних слов
не стоит впрочем
не думать, не писать, не говорить
лишь взглядом ты проникни в уголочек
той самой тайной и закрывшейся души
так ты растопишь льдинку
и даже можешь распалить огонь
а все 13 НЕ сложи в корзинку
и больше их пожалуйста НЕ тронь

Мария Видгоф   29.11.2011 04:09     Заявить о нарушении