Сон

Сегодня я проснулась на рассвете,
Мой сон, где были Вы, увы, исчез...
В раскрытое окно врывался ветер,
Таинственно шумел могучий лес.
О, как бы я хотела, в этой дали,
Построить дом, сбежав от... суеты...
Чтоб рядом были Вы, но нет, едва ли,
Поймёте боль... потерянной мечты!
Иль где-нибудь, в горах, уединиться,
Отшельницею стать в скиту святом -
Противны мне лоснящиеся лица,
Двуличие их... бьёт по мне... кнутом...
А Вы? Ведь  Вы  меня  почти... не зная,
Не  сможете  понять  и  полюбить...
Да  и  зачем  Душа  Вам... неземная,
Когда гораздо проще можно жить?!
О, как погрязли мы в разврате, блудстве
И гасим в своих Душах хрупкий свет -
Не говоря ни слова о... паскудстве
Тому, кому уже прощенья нет...
Сегодня я проснулась на рассвете,
Как жаль, что Вы здесь были лишь во сне -
Ласкал на окнах занавески... ветер,
Как будто ...растворились Вы... в окне......


Рецензии
Заворожило начало и конец стиха, между ними тоже всё весьма и весьма неплохо :) Интересное произведение, идея не нова, но всё же очень приятно читать вот такие вещи. Спасибо!)

Наталья Бабенко 2   29.11.2011 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Вам тоже Вдохновения и всех земных благ!...

Марина Цыганова -Лозовская   29.11.2011 23:33   Заявить о нарушении