неЗима

Опять ты едешь в электричке...
А за окном совсем темно -
Не осветят ту темень спички...
Зато в вагоне
Сухо и тепло.

А за пределами вагона
Зима. Она никак не может
Вступить в законные права.

Снег выпадал...
Быть может раза два.
Но он растаял...

Давно опала уж листва.
И без неё и снега,
Все стали мрачными дома...
Когда ж придёт уже Весна?
А вслед за нею Лето?..

Да, Зиму любит детвора:
Коньки и лыжи, санки -
Пылится всё на чердаках.
Ведь нету смысла в них пока...
Надеюсь будет скоро.

А то, что ж это за Зима,
Когда на улице плюс два,
Но ветер - северный и дикий?

Уж если к нам пришла Зима -
Она придти должна сполна!
Тогда успеет выспаться Природа.

Иначе, вслед за ней Весна
К нам не придёт;
Будет беда,
А может даже Катастрофа.


Рецензии