Сказка

При шуме волн мой друг кудесник
Однажды сказку рисовал.
В своей тетради день чудесный
Одним движением создал.

Создал там брег, зелёный дикий,
Намалевал златистый пляж.
На нём уснул зверёк двуликий,
И ждал чего-то старый страж.

Волна качалась над волною,
Лаская жёлтые пески.
Кудесник занялся рекою,
Чтоб появились корабли.

Он набросал легонько русло,
Затем водой его устлал,
Подумал:"Это как-то пусто"
И тут же город начертал.

Жизнь понеслась вперёд рекою,
Он и подумать не успел,
Как тот, кто создан был рукою,
Мир повидать, вдруг, захотел.

Так началась чудная сказка,
В ней всё кудесник рисовал,
И человек с речного замка
В ней приключения искал.


Рецензии