Иди!

Иди!

Иди.  Я  не  держу. Ты  - не  держись!
Вот  -  хлеб,  вот   -  меч,-
Тебе  -  в  дорогу…  выше  неба.

Иди. Я  не  держу. Я  -  жизнь.
Мой  - хлеб,  твой  -  меч,
необходимо  -  небо!

И  рати  стран,
тугою  тетивой
натянутые  сути-обороны,  –
Тебе  прорвать!
И  знамени  повой
на  стягах-временах
-  уроны…
Нет! Верю,  ты  -  прорвёшь
кольца  нелепый плен, -
твоя  дорога  выше  неба.
Иди. Верши.  На  чашечках  колен
Печатью  ожиданий  -  треба.

В  дорогу  я  дала  воды  и  хлеба.
Иди!


Рецензии
Сильно...
Понравилось, спасибо...


Илбагт   25.08.2013 18:28     Заявить о нарушении