Погребальный звон поэзии чувствам

«Всё мерзостно, что вижу я вокруг»
Писал Шекспир в шестнадцатом веку.
Ведь был и я когда-то так же глуп,
Чтоб изливать себя в неверную строку.

Конечно, самое простое  - вымещать.
Всю злобу, ненависть, расстройства,
Несовершенство крайнее мироустройства
Чернилами бумагу лишь марать.

А пробовал ли я всё сам переосмыслить?
И чувств не погребать в пустых словах?
Ведь для того, чтобы сознание очистить
Не обязательно всё разом выметать?

Нужно стараться ставить многоточья
В любви, разлуке – в жизни, наконец
К чему ведёт размётыванье в клочья
И прошлому решительный конец?

Ответ предельно прост – к разрыву
В душе тончайших нитей навсегда,
Что служат связью прошлого мотивов
С реальностью сегодняшнего дня.

Так будем счастливы не только на словах
Сознанием ошибок и потерь былого.
И, чтобы вдруг не повторить их снова -
Не заставлять их оседать в стихах.


4 октября 2011


Рецензии