Экологические размышления

Откуда только эта спесь взялась
У наглого глупца и сумасброда?
Ведь человек, еще не взявши власть,
Назначил сам себя царем природы.

Он расщепил протон и электрон.
Его не сдержат разума вериги.
И сил ему жватает, чтобы он
Добавил новых глав для Красной книги.

Грязь городов плывет по руслам рек.
По океанам – мусорные пятна.
Ему же мало грязных четырех.
Он безмятежно засирает пятый.

С планетой он что хочет, то творит.
К родной земле относится как к ****и.
Уже он смог остановит Гольфстрим,
Чтоб в Сочи выпал снег к олимпиаде.

Цунами, ураганы всё всерьёз.
Вулканы лаву в небеса кидают.
Дрожит земля, как шелудивый пес.
И чешется, когда ее кусают.

Боюсь придет терпению конец.
Природа-мать уже мечту лелеет
Чтоб с человека снять его венец
И взять на пост кого-то поумнее...


Рецензии