Зимняя колыбельная

Зимняя  колыбельная

Свете  тихий,
Свете  ясный,
Вон  и  зимынька  заходит.
Хороводит,
Заметает
По  дороженькам следочки,

И  цветочки,
И  былинки,
И  тропиночки  до  поля,
До  берёзки,
До  калитки
Снежит да  перебирает.

Заколышет,
Укрывает
Пухом  белым  лебединым,
На  окошке
Вышивает
Самоцветные  картинки.

Глянет  ночкой
К  нам  в  окошко
Месяц-золотые рожки,
Ночка  в  небе
Собирает
Звёзды- бусинки -  горошки.

Свете  тихий,
Свете  ясный,
Замело  пути-дорожки
До  колодца,
До  калитки,
До  берёзки  под окошком.

Спи,  мой  тихий,
Спи,  мой  ясный
Месяц-золотые рожки!
Ночка  в  небе
Расстилает
Золотые  сны-дорожки…


Рецензии