Встреча

Мне бы, знаете, пройти просто мимо,
Не оборачиваясь на Ваш голос.
Рукою холодно, горделиво
Поправить выбившийся из прически волос.

Рассмеяться о чем-то подруге,
Прикусить чуть небрежно губу,
Позабыть, как о легком недуге
Все те дни, что была я в аду.
Отвечать на чье-то вниманье,
Прикрывая кокетливо рот.
Не твердить про себя заклинанье,
Что сама загнала себя в грот.
Не стоять возле Вас унижаясь:
Как дела, как учеба, как жизнь.
Не тянуться к губам, заблуждаясь,
Что мы чувства исполним на "бис".

Лишь надменно скользнуть по Вам взглядом,
Пропуская электрический ток,
Чтоб стояли, как убитый снарядом,
Унимали своих мыслей шумевший поток.


Рецензии