Не знает...

Она не знает,   как рассказать    о том,   что ближе ей стала Осень.    И дело вовсе не в тормозах,    когда ее в виражи заносит.    А крайность - это всего лишь край,    где мягко стелется рожь седая.    И ей не нужен небесный рай,    в котором без вести пропадают.    Не оставляя ни слов,   ни клятв,    ни обьяснения,   ни касаний.    Они отчаянно так болят,    в ночи бессонницей воскресая...

Она хотела бы рассказать,   как жизнь безжалостно жестью стелет.   И как умнеют ее глаза,    но почему - то душа пустеет...    И даль не в золоте,   а в песках.    Как бесконечное покрывало.    И почему - то в дверях тоска    /она же счастью их открывала/.    И две слезинки... как две росы...   Их ветер высушит безразлично.

- "Привет" - Звонит ей под вечер сын.

- "Ты как?"   

 "Привет.   Как всегда,   отлично."

А после будет шептать во тьму,    для Бога выбрав Звезду большую:    "Отдайте радость мою ему.     А мне - все беды его,   прошу Вас!"
И снова просит Его о том,    о чем Он слушает каждый вечер.    Ей пес бездомный вильнет хвостом,     вздохнув как - будто  по-человечьи,    коснувшись взглядом ее судьбы,    зверино чувствуя,   что иная.

"Ну как же быть мне с ней?   Как же быть?"-
 - Вздыхает Бог.   

И ответ не знает.







Плэйкаст от Татьяны Шкляр внизу страницы в ссылках.Спасибо,Татьяна!!!


Рецензии
...подскажите пожалуйста, где искать свежее, а то я заблукал... с ув..
Привет, Гал...

Умножающий Печаль 9   04.12.2022 22:53     Заявить о нарушении
Привет!😊
Свежее - «не уходи»
Рада тебе!!!

Галина Стрелкова   05.12.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.