А помнишь, вьюга злилась...

А помнишь, вьюга злилась.
Когда кружила нас с тобой,
Ведь мы от счастия крутились,
Она ж – от зависти чужой.

Нам снег ложился на колени,
Всю нежность затая,
Она кидалась снегом белым,
Влюбляя нас в себя.

Скрывала нас в пучине снежной,
Стеной обрушив корку льда,
Мы прятались за ней,
Обнявшись навсегда.

Зима вертелась и пылала
Сжимая все вокруг,
Ей не дано понять,
Ту теплоту,
Согретых южным ветром рук.

Ей не дано понять,
Как бьются жаркие сердца,
Согревшись на морозе
Два ярких огонька.

Ту зиму, порою вспоминаю,
Ловя снежинки у окна,
Они от теплоты растают,
Упав к ногам царицы снежной
Осколками холодного стекла.

Замерзшая душа проснется,
Очнувшись ото сна,
Яро скрипнет искристый след
Под ступнями хладного стекла,
Ведь царице снежной,
Тоже хочется ласки и тепла…


Рецензии