Игра по кругу

Хохочет Дьявол, прячась в тень,
И наблюдает век за веком,
Как ты стремишься каждый день
Казаться просто человеком.

Он видит все твои мечты,
Твои кошмары и надежды,
Своей прелестной наготы
Ты не упрячешь за одеждой.

Твоя истерика в ночи
Разрушит разума обитель;
"Кричи, любовь моя, кричи!" –
Взывает ангел-искуситель.

Убить себя решаешь вновь,
Своё бессмертие отринуть,
Из вен как будто льется кровь,
Но мир так просто не покинуть.

Хохочет Дьявол, прячась в тень,
И наблюдает век за веком,
Как ты стремишься каждый день
Казаться просто человеком.


Рецензии