как вокзал

                А.В.


зачем купались голуби в осенних лужах ,
не понимаю я и прячу скучные глаза ,
и кто-то голосом волшебника Карузо,
одетый в чёрное трико и розовую блузу,
пел серенады  , мёрзло сердце. Как вокзал.

а я скучала и курила примадонной пахитоску,
с ментолом. И пыхтящую заманчиво- игриво.
и вспоминала первый миг любви, тебя счастливым,
и горизонта нашей  грусти яркую полоску ,
а небо было красным с синим переливом.

доверчивость твоя  прошла , её награда
вдоль недоверия легла упрёком справедливым,
теперь во всём осадки и разбавленные ливни ,
мой солнечный, мой милый , тихая услада.
я стала забывать , какой же ты красивый...




Картина Рicasso. 1915


Рецензии
Так изысканно и ранимо...
Что-то плачется героине....
Не скучай!
С теплом, я.

Соловей Заочник   28.11.2011 23:56     Заявить о нарушении
а я люблю поскучать, но не в одиночестве.))))
с улыбками,
Хэнни.

Княжна Мышкина   29.11.2011 11:21   Заявить о нарушении