Конец фильма

Тут хорошо -
Тут так тепло!
Но этот мир не для него -
Не заслужил он этого пока.

Но что поделать,
Если свысока
Судьбой определено
Остаться в мире навсегда,
Где только зло
И нет добра?

Пытаться что-то изменить?
Разрушить старый строй? Убить
Всех злых людей? А кто судья?

На ЭТУ роль не подхожу я точно.
И сколько молодых сердец
Система съела на обед,
Сказать могу я лишь заочно...

Быть может время не пришло?
Но сколько можно ждать ещё?!
Когда лишь бросив взгляд в окно,
Ты понимаешь:
ВСЁ!
           Кино закончилось,
И что же будет дальше?

А ничего не будет!
Давно всем всё равно;
Давно всё выставили на продажу!
А человеческое -
                Было сожженно...
Теперь осталась только сажа...


Рецензии
Как феникс, вспыхнувший в золе,
И так же сердце человека -
Восстанет в пепле и во тьме
Нашего проклятого века

Георгий Усатенко   13.08.2017 05:21     Заявить о нарушении