Изгнанная из рая

Я, изгнанная из рая,
Вкусившая плод запретный,
Ни первая, ни вторая,
Любившая беззаветно.

Единственная, чужая,
Укрытая облаками,
На землю пришла из рая
С завязанными глазами.

Когда я тебя не знала,
Была без греха – свободной.
Небесная мне опала
Казалась по плате сходной.

Ведь «ночью все кошки серы»,
И женщины ждут признаний.
Но в воздухе запах серы –
Не розы благоуханье.

Я, изгнанная из рая,
Взрастила плевел, не колос.
Иду на сбор урожая
Под флейты волшебный голос.

Себя обмануть сложнее.
Закрыты ворота рая.
И кто-то тебе важнее:
Ни первая, ни вторая.


Рецензии
Класс! Очень понравилось)))

Светлана Ахунова   14.08.2018 06:06     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо, очень приятно.
С уважением и благодарностью, Елена.

Елена Вольская   20.08.2018 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.