Догорает свеча...

Терзают меня размышленья...
Давно не пылает душа,
Былого в ней нет уж волненья,
Любви догорает свеча.
Горит огонёк, то ли тлеет,
Кого-то пытаясь согреть.
Лишь память стирать не умеет,
Что разум пытался стереть...
Свечой догорает надежда -
Тебя не коснулись лучи.
Не будет бесед, тех, что прежде,
Хоть сердце молит "не молчи"...
Как жаль, что не видел ты пламя,
Так жаль, что не грело тепло...
Гашу тот огонь, руки раня.
Жаль время... напрасно ушло.
Сдаюсь! Больше нет во мне силы!
Мне муки уже не стерпеть.
Ведь сердце не камень, мой милый...
И нечему больше гореть.
Не хочется больше мечтаний.
Довольно с надеждою ждать!
Так сердце болит от страданий.
Любовь так хотелось отдать...
Дарить, разделить, наслаждаться
Лишь тем, что мы есть на земле.
В себе ли не смог разобраться,
Признаться ль боялся себе?..
Не гнал, и не звал, и не понял...
Дышала тобой сквозь года!
Свечу прикрывая ладонью,
Я душу твою берегла...


Рецензии
Ну как не зайти в гости!!!!!
Очень рад, Танюша, что ты в сети!!!!!

Чудесное стихотворение!!!
Чувствуется глубина переживаний, нежность, любовь....

Очень понравилось!!!!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   28.11.2011 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, что понравилось.

Татьяна Осиянова   29.11.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.