я нахожусь в одном из городов

я нахожусь в одном из городов,
Дышать в котором - миссия, не дело
легкое/простое,
что пару раз вдохнул -
и все почти готово до предела.

по-новому из года в каждый год
кривятся улицы,
проспекты запрокидывают голову
назад,
и на меня похоже искривляют тело
неисправимым скалиозом влево,

лежит, как несработавший снаряд,
и ждет, когда Земле наскучит
недвиженье,
и выдохи (без вдохов), что подряд

кольцуют город, где я нахожусь,
где миссию Дыханья
выполнить не просто.
и если некому хоть пару-тройку раз
вдохнуться до краев заместо нас,
то вовсе невозможно.


Рецензии