Уходят все...

Уходят все. Враги, друзья, соседи…
Те, кого знал, и те, кого не знал…
Кто был богат и кто всегда был беден,
Кто веселился или горевал.

Уходят все. И дело только в сроках.
Кто на минуту, кто-то навсегда…
Не отражаясь в собственных пороках,
Не до конца свои долги раздав…

Уходят все. Кто громко, кто-то тихо,
Не запирая двери на замок…
Последний взмах рукою сделав лихо,
Или шагнув в молчанье за порог.

Уходят все. И как-то без возврата…
Туда, где спит уставшая звезда.
За горизонт, за облака куда-то
Уходят все. Зачем-то навсегда…


Рецензии
Просто ЗАЦЕПИЛИ...за живое...защемило в душе...
Вот именно,что "зачем-то навсегда"?..
Спасибо за пронзительные и проникновенные стихи...

Прицел   12.01.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.