дай мне уснуть

чем ближе зима, тем сильней в наших легких
друг друга зовут киты,
расцветают озябшие пальцы, и по Морзе
стучат ресницы,
неотрывней вприглядку пьется кофе или вино,
раздаются надрывные песни под толщей
морской воды,
как клин перелетных,
острятся углом ключицы,
и вместо перчаток есть длинный рукав
пальто.

кофе, вино или чай -
раз за разом проносится
мимо рта,
расчитанный на год блокнот
исписывается за месяц,
замерзает на подоконнике фильтрованная
вода,
и неуместить
в шкаф кипу рубашек
и стопку любимых песен.

не меняется Рим,
а мир поменять
возможно за маленькое
"моргнуть".
раз зима не прийти
не может,
то пусть счастливо даст
уснуть.


Рецензии
Нравятся неожиданные ассоциации. Китов люблю =) Спасибо, Лени.

Виктория Косиченко   28.11.2011 04:13     Заявить о нарушении
ах. рада, что понравилось

Лени

Лени Ким   28.11.2011 18:48   Заявить о нарушении