Осенняя исповедь

Эта осень меня одолела,
Ворвалась в мой пустующий дом
Облаками из серого мела,
Переспелым, сухим ноябрём.

Я  пьяна её пряным пожаром.
Я одета в её тишину.
Ясной ночью плыву по бульварам
Измеряя свою глубину.

Мне теперь не до ругани с Богом,
Не до поисков смысла во снах.
Я когда-то, за чьим-то порогом,
Своих строчек развеяла прах.

Был ли твой этот дом, твой ли запах
Я носила в карманах пальто?
Ты держал меня в бархатных лапах.
Это было до боли не то.

Задыхаюсь от свежести ветра,
Упиваюсь огнями аллей.
До зимы мне осталось два метра -
Пять шагов до открытых дверей.


Рецензии
Здорово, ты все так же на высоте.

Павел Сух   12.12.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что по прежднему заходишь в гости :)

Анна Лисник   22.12.2011 18:21   Заявить о нарушении
всегда приятно к тебе зайти, и стихи красивые, и девушка красивая.

Павел Сух   22.12.2011 18:23   Заявить о нарушении