Одесская весна

      
Утром осень, а в обед зима,
Ветер, с крыш срывающий железо,
К вечеру весна – всё это март,
И моя любимая Одесса.

Снег на ёлочках лежит нарядный,
По-весеннему недолговечный снег,
Зеленеет травка с ними рядом –
От зимы лишь остаётся след.

В небе синь и море темно-сине,
Чёрный, белый и зелёный сквер –
То весна красавицы России
На цветной украинский манер.

                1988


Рецензии