Чем нужно дорожить

Над горькой плакаться судьбой
мне Боже упаси,
Ведь человек я не такой,
другого попроси.
Не второпях я выбирал,
подумал десять раз.
И вышло, что не прогадал,
доволен всем сейчас.

Со стороны, конечно же,
мерещится провал.
Не спорю, был я в кураже,
но ясность не терял.
Рассудок я не потерял,
с ума не выживал,
А кто считал, что я пропал,
тот зря переживал.

Со стороны – оно видней,
но, всё ж, не при делах.
А глянь с позиции моей
и оцени размах.
На вкус и цвет, ты знаешь сам,
так что тут говорить.
И спор не к месту, можно нам
спокойно рассудить.

Я не дурак, и сам решу
как быть, а как не быть,
Что не по мне, не напишу.
зачем себя корить?
Скажу на будущее то,
что каждый должен чтить:
Советовать – советуй, но
не начинай учить.

А что касательно меня,
я цель себе задал,
И к ней пути, повременя,
всерьёз обмозговал.
Пусть цель нелёгкая, зато
при деле буду жить,
И в жизнь добавиться всё то,
чем нужно дорожить.


Рецензии