Живи, люби, страдай

Живи, люби, страдай,
Болезни волю не давай!
Прошло пять лет-проси ешё!
Тверди, что жить так хорошо!
Не верь, что есть она,
Поверь, что жить должна!
Гони её и улыбнись!
Судьбе назло не покорись!
Пройди вперёд и жизнь не подведёт.
Сотри черту, рисуй лишь круг
И если даже все вокруг
Поймут, что прорвало твой круг,
Плыви сама, хватай глоток,
Ещё годок, ещё годок...
Ты жить должна, хранить очаг,
Силён пусть враг, а ты как в лоторее,
Поставь на всё, рискни хоть раз
И будет шанс и будет шанс!
Как нужно жить тебе сейчас
Пусть полусидя, через раз,
Ты детям, матери нужна
И ради них играть должна!
Не равный бой, но суть не в нём,
Есть сердца звон и бой часов.
Пусть звон звучит, а бой молчит,
Пусть время медлннно спешит,
Чтоб ты осталась здесь средь нас,
Чтоб рассуждала каждый час,
Чтоб спорила, сердилась, но главное,
Чтоб жизнь в тебе струилась!
Мы много лет легко живём,
Не ссоримся, не злимся, но если скажут:
"Не дружить", чтоб дальше жить,
Я выберу: "Тебе, чтоб жить."















2


Рецензии