Веришь ты, не веришь, не хочу

Веришь ты, не веришь, не хочу
Узнавать души твоей потёмки.
Это просто может быть нескромно.
Я хочу подобным быть лучу…

Что б позвать тебя в такие дали…
Осветить всю жизнь твою собой…
Чтобы мысли светлые гурьбой
Твою душу чаще посещали…

Чтоб нести и веру и покой,
В день минувший сбросить всё былое:
Чёрствое, ненужное, пустое,
Что мешает радости порой.

Может, не поверишь ты в другое…
На закате в шумный строй берёз
Я на сердце боль твою пронёс.
Мир другой - тебе его открою.

Снимешь тяжесть с раненой души…
Скажешь тихо: «К сердцу не спеши».
Дай вдохнуть свободы в полный рост.
Осушить глаза твои от слёз.

Ты - поверишь в возрожденье дня.
Я – умру. Ты - воскресишь меня.
Разольётся свет в твоей душе.
Боли жизни минули уже.


И на сердце запылает вновь
Божьей искрой чистая любовь.
Будет ярко до исхода лет
С чувством в сердце пламенном гореть.

2007. г.


Рецензии