Когда бывает плохо мне

Когда бывает плохо мне,
Когда совсем невмочь,
Я нахожу покой во сне,
Благословляя ночь.

Лишь ночь даёт забвение
Страстям и нервам дня.
В часы отдохновения
Ночь, успокой меня.

И дарит ночь цветные сны,
Я в сказке там живу.
А дни невзгодами полны,
Не в сказке, наяву.

Но вот наступит новый день
И я пойду служить,
А надо мною чья-то тень
Опять начнёт кружить.

 октябрь 1982


Рецензии