В полночной тишине у моря

В полночной тишине у моря
Прибой нашептывал своё.
Смотрел я в небо молча, стоя,
И думал про житьё-бытьё.

А небо звёздами мерцало
И Млечный Путь куда-то звал,
И звёзд небесных покрывало
Легло за дальний перевал.

Я видел, как звезда упала,
О небо хвост себе зажгла.
Потом вторая задрожала
И рухнула, сгорев дотла.

Они на небе рядом были
С тех пор, как в небесах зажглись.
И, вероятно, долго жили,
Пока с небес не сорвались.

И надо в миг такой короткий
Желанье загадать в любви.
Сказал прибоя голос кроткий:
«Свое желанье назови».

Но загадать желанье смело
Не смог я всё-таки тогда.
Нелёгкое, как видно, дело
Иметь желание всегда.

Я понял, что уходит лето,
И августовский звездопад
Решил напомнить мне об этом,
Роняя звёзды, словно град.


Но жизнь не прекратилась в мире
И нет конца Любви Земной,
Как нет конца волшебной Лире,
Пока моя любовь со мной.

 август 1981


Рецензии