Восход

Странный какой-то сегодня восход:
Солнца красное круглое тело
Будто бы вовсе всходить не хотело,
Так тяжело и лениво встаёт.

С огромным трудом от земли отрываясь,
И зарываясь в тяжёлую тучу,
Совсем несветящимся диском могучим
Залезло под облако-одеяло.
Уткнулось мордой в серое небо,
И спряталось, будто его и не было.

И даже казалось очень странно,
Что всё же понемногу светало...
И всё-таки ночь отступала помалу.
На душе тяжело и тревожно,
Но видно по воле Божьей
Смена ночи и дня - непреложна.

Всё замерло в мире.Ни ветра, ни звука.
Сегодня солнце рождалось в муках;
Стыдливо пряча свой мощный свет,
Как будто радости в мире нет.

И вдруг... колыхнул лепестки ветерок,
Вот птичий негромкий прошёл говорок,
Как доброго утра весёлый привет,
Он всё же настал... долгожданный рассвет!


Рецензии