Ты в халатике лучше

Ты в халатике лучше и легче,
Мне по нраву твой скромный наряд,
Твои шея и руки, и плечи
Сами всё за тебя говорят.

Брови чёрные, глазки лучистые,
Нет покоя в ночи мне от вас,
Словно струи холодные, чистые,
Руки дарят мне ласку сейчас.

Губки мягкие – сладкие ягодки,
Пью ваш сок, оторваться невмочь.
Целовать твои чудные ямочки
День и ночь, круглый год я не прочь.

Ты молчишь, только дышишь с волнением
И пунцовые щёки горят;
Я смотрю на тебя с восхищением
И ловлю нежный, любящий взгляд.

Что за прелесть любовная нега!
С ней дожить бы свой век до конца.
Чтобы в чувствах не чувствовать снега,
Согревайте любовью сердца.

март 1980.


Рецензии