Ведь любопытство не порок

Ведь любопытство не порок,
А мудрый кладезь разных знаний,
Всего разумного исток,
Основа разных мирозданий.

Без тяги к свету нет тепла -
А это самое святое.
Пусть кто-то скажет: «Мол, была…»
А я в ответ скажу: «Пустое…»

Но так устроен этот мир:
Один везёт телегу в гору,
Другой - случайный пассажир -
Сел, чтоб указывать дорогу.

И сонм законов бытия
Нам объяснить не может сути -
В чём смысл людского жития
Не с точки зрения науки.

2006 г.


Рецензии