Древний Египет

   

Египет в Африке возник,
Он пирамидами гордится,
Еще царицей Клеопатрой.
Там каждый может убедиться,
Как сфинксы берегут покой
Царей ушедших в мир иной,
Египет мумиями славен,
А фараонами бесславен.
При жизни каста фараонов,
Так угнетала свой народ,
Что Египтяне вырождались,
Теперь там всё наоборот.
Ведь Египтяне догадались,
Как им добро своё вернуть,
Пример народам подают.
Они в музеи европейцам,
По одному, а то и оптом,
Своих сушёных фараонов
С большим успехом продают.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.