Я тороплюсь

Я тороплюсь.
Я так боюсь, что столько не успею -
Сказать, нарисовать, прожить.
Боюсь, то миг - и окажусь за дверью,
И упущу суровой Мойры нить.

Я так хочу оставить здесь хоть что-то,
Что будет обо мне напоминать -
Любовь, детей, душевную работу,
И кисти всплеск, и с рифмами тетрадь..

О нет, я вовсе не ищу успеха -
Мне просто хочется частичку теплоты
Что робко теплится в душе задворках где-то
На волю выпустить средь черной суеты.

Я так дышу. Живу. Люблю и плачу -
Все на изломе чувств, на крае наготы.
Простите мне. Я не могу иначе,
Я так боюсь сердечной пустоты...


Рецензии