Кошкин дом

На пустыре, в пробитой, ржавой бочке
Устроила себе квартиру кошка.
И убедившись, что хватает корма
Там вывела котят, не очень осторожно.
Пищат в забытом старом одеяле
Пушистые, забавные комочки
И невдомек им возле теплой мамы,
Как страшен мир вне этой мятой бочки.
И вот однажды забрела собака,
Решив найти себе кусок чего съестного.
И рыская среди заброшенного хлама,
Вдруг оказалась возле кошкиного дома.
Затихли, обитали помойки,
Собака мордой в бочку жадно  лезет.
А кошка, вздыбив шерсть, уж выпустила когти
Собаке в глаз нацелив десять лезвий.
Зверюга, раза в три крупнее
И зубы острые в оскале обнажила.
Но кошка за котят, она в сто раз храбрее
И вот в мгновение развязка наступила.
Раздался страшный вой – собака голосила!
Когда хозяйка ей вцепилась в морду.
И оторвать ее уж никакая сила
От злобной твари не смогла бы, точно.
Клубком, катаясь из последней силы
За будущее, что притихло в бочке,
Не расцепила лап своих и боль свою сносила…
Собака отступила, морда в клочья.
А кошка, еле шевеля ногами
К своим котятам и клубком свернулась.
Они еще тогда не понимали,
Что мама к ним лишь случаем вернулась.
Еле живая, вся в укусах шкура,
На шее страшная разодранная рана,
Она сперва, котят своих прилижет.
И молоком накормит очень странным.
У матери инстинкт один – защита.
Она умрет за маленькое племя.
Совсем не важно, сколько в тебе роста
У материнства не иссякнет сила!


Рецензии
Просто бесподобно! Что ещё скажешь! Молодец Вы, Ирина!

Лариса Ищенко2   20.02.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Лариса, сразу чувствуется любитель кошек! Эмоции и любовь к этим животным перекрыли все недостатки и неровности рифмы :)
Мне надо будет взяться и подправить немного угловатости.
Еще раз спасибо!!!

Ирина Богданова Хг   21.02.2012 13:44   Заявить о нарушении
Я не стала обращать внимание на эти небольшие погрешности,
потому что уж очень нравится, когда пишут о животных

Лариса Ищенко2   21.02.2012 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.