Расскажи мне память

Расскажи мне память об ушедших днях,
Как для сердца пела песню жизнь,
О друзьях веселых, о лихих конях,
Где удачей крик летел: «Держись»!

Клич, подруга-память, на глаза слезу,
За глаза бездонной глубины
И, за ярче солнца желтую косу…
Мы расстались, нет чужой вины.

Торопись же память, скоро вновь рассвет,
Суета закружит с головой…
Может, и найду я прошлому ответ,
Только вряд ли встретимся с тобой…


Рецензии