Не успела...

Все ищу я свою Атлантиду
Хоть зацепку, хоть просто намек
И совсем упускаю из виду,      
Что грядет личный мой Рагнарек.

       Я читаю безмолвно молитвы,
       О спасенье кого-то моля,
       Но известен исход этой битвы
       Там одна побежденная – я,

Обо мне пролетающий ветер
Погрустит. И всплакнут облака.
И белесый туман на рассвете
Утешая, погладит слегка.

        Я прощу всем былые обиды,
        Собираясь шагнуть за порог
        И уйду, не найдя Атлантиды
        И не выиграв свой Рагнарек…

Рагнарек – битва богов, последняя битва
(Скандинавская мифология)
               


Рецензии