Под спокойные сужденья

В те часы, когда не спится,
Жмётся звёздочка к звезде,
Над рекою пар клубится,
Грустью дышишь в темноте.

Укрывает душу мехом
Пышным, ласковым печаль.
Снег летит по ветру смехом,
Ему прошлого не жаль.

У свечи присядет память,
Улыбнётся и молчит,
Наконец спокойно встанет,
Не спеша заговорит.

За друзей ушедших раньше,
За подруг, что не вернуть…
И окажется, что слаще,
Может быть лишь счастья суть.

Под спокойные сужденья
Выйдет прошлого ответ:
В чем причина искушенья
И страдания секрет.

В нас заноза поколенья,
В нас таится корень зла,
От злонравного сужденья,
Позже плачет детвора.

Но не видим ,не внимаем
И страдаем – за себя.
Жизнь - улыбкою познаем:
Честно веря и любя.


Рецензии