Черные цветы

Там, где ночь оставила следы,
Выросли из-под земли цветы,
Черные, как полотно из тьмы,
Лепестки их из ночной каймы…

Порождение ночи не тронет свет,
И огней поблизости здесь нет,
Распустились черные цветы,
Дали свои черные плоды…

И теперь, где тьма граничит с днем,
Вырастают на свету кругом
В светлых  пеленах живой мечты
Призрачные черные цветы…

Есть одно лекарство от беды –
Уничтожить черные цветы,
Отравить их черные плоды
Искрами трепещущей мечты…


Рецензии