где цветёт курай

греет печь,
разлетается слов картечь.
вниз, в года
выстилает лунный путь река .

перья в награду
и вкус лимонада
забери с собой.
в рыбное время
стрелец ждёт потерю,
ждёт морской покой .

и из леса вдруг послышался мне
смех чудесного шурале,
он зовёт меня в прекрасный край,
в страну, где цветёт курай.

что не так -
всё загладит на столе чак-чак,
льёт кумыс,
песней горных и красивых птиц .

что-то случилось
и радость включилась,
донеслась молва.
утро играет,
росой ноги гладит,
солнцем в волосах.

и из леса вдруг послышался мне
смех чудесного шурале,
он зовёт меня в прекрасный край,
в страну, где цветёт курай.


Рецензии