В прошлое

В эту ночь нельзя уснуть:
Память - чары наважденья,
Кличет, кличет прошлый путь,
В стороне от осужденья.

Ты была – венец мечты
И бессонницы отрада.
Вырваны любви листы.
Больно сердцу, так и надо.

Под покровом темноты
В пламени стихи сгорают,
Словно яркие цветы
В пасти снега умирают.

Мы сложением сердец
Исполняли песню Богу,
Месяц стар был и юнец,
Освещал к тебе дорогу.

А теперь взошла печаль
И уныло освещает…
Время сгладит чувство «жаль»…
Жаль повтора не бывает.


Рецензии