Хирургу душ

Зачем - о, боже мой!  - зачем ты бесишь тех,
кто мог тебе внимать, кто мог открыться сердцем!
На слабостях людей восходит смертный грех,
а гнев для слабости  - приправа с острым перцем.
И ты теряешь их. За гневной пеленой
не разглядеть им свет Любви, дающей волю.
Зачем ты бесишь их? Зачем, о боже мой?
Незрелые сердца не принимают боли.
Но... если эту боль вливать не сгоряча,
а, пробуждая мысль, рассудком сердце мучать.
Хирурги испокон тянулись ко врачам.
И гильдия врачей тогда считалась лучшей.


Рецензии
Способы Служения разные бывают.
Белые жемчужины тех, кто идет с ласкою, терпеньем. Учит, врачует.
А есть те, кто боль этого мира в себе пережигают. Их жемчуг черный, не менее ценный. Ибо себя в жертву приносят

Ярослава Карпюк   27.02.2012 16:56     Заявить о нарушении