Ну да, не готов но...

Ну да, не готов, но приспичило в том,
Себя проявить у родни за столом.
Жена умоляла меня устоять,
Когда будут мне до краев наливать.

Тут все загалдели, мол правда в вине,
Давай, расскажи что там видишь на дне.
Хотя не трибун, но могу говорить,
И стал за здоровье собравшихся пить.

Жена все пыталась меня удержать,
Ругалась со мной, стала мне возражать.
Стращала меня и пыталась язвить,
Но я продолжал вино красное пить.

Потом, закружилась моя голова,
Жена стала сразу со мной не права.
Ну я не сдержался, в бутылку полез,
Попутал ли черт, перепутал ли бес.

Я сразу жене все припомнил что смог,
На завтрак овсянку, на ужин горох.
Подруге ее - в платье длинный разрез,
И что не в трусах она ходит, а без.

Ее кавалеру, настойчивый взгляд
На то, что под юбками есть у девчат.
Сказал все что думал, не скрыл ничего,
И то, что в виду я имею его.

А брату жены, я при всех рассказал,
Что член у него удивительно мал.
Его мне супруга когда-то скала,
Что ей не хватает, всегда значит мало.

Сестричкам жены, что их грудь, без обмана,
Поместятся в рюмку иль в четверть стакана.
И что их мужья,сохрани господь рогИ,
Гуляют с девчонками, что у дороги.

Я  все, всем сказал, словно бросил им кость,
Откуда у всех эта глупая злость.
Не то, чтоб я с пьяну все им изложил,
Признаться не помню, знать правду рубил.

Сказал про кого, потянулись гурьбой,
Понятно, хотят свести счеты со мной.
А я, наполняюсь, махаю стакан,
И все, понимаю что с речью изъян.

Понятно, уже им не мог возражать,
Я стал в оппозицию, начал мычать.
Склонил голову, подбоченился весь,
Чтоб их напугать, и согнать значит спесь.

Я как не мычал, но все ближе истцы,
Среди наступавших нашлись храбрецы.
Меня окружили, не надо шутить,
Вначале пинали, потом стали бить.

Ну, я не стоял скажу вам в стороне,
Пытался подняться в жестокой борьбе.
Пинал их ногами, зубами кусал,
Но, если по честному, тело спасал.

Чего они ждали, с меня что им взять?
Устал  состязаться, хотелось поспать.
Эх, все наболело, синяк и фингал,
Вот так я за правду вчера пострадал.

А что же жена? - за меня извинялась,
На утро со мной только сильно ругалась.
Но все же простила, храни ее Боже,
Ведь нет у нее меня ближе, дороже.


 
 


Рецензии