Люблю, Россия, всю тебя!

Люблю в трескучие морозы
Когда вокруг искрится снег,
Смотреть на русские берёзы
И белый дым летящий вверх.

Как облака срываясь с неба
Клубят над крышами домов.
Как воробьи за корку хлеба
Дерутся около кустов.

Люблю бескрайние просторы
Горящих жемчугом полей.
На стёклах снежные узоры
И жар,идущий от печей.

Мне по душе зимы сугробы
И свет лампадки у икон.
Звон колокольный лился чтобы
Весёлой песней у окон.

Люблю скрипучие тропинки
И в белых шапках тополя.
В ладонях жгучие снежинки,
Люблю,Россия,всю тебя!


Рецензии
Виктор, замечательные стихи! Как всегда - неповторимые и вдохновенные!
Читать их - одно удовольствие!

Людмила Карачевцева   15.01.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.