Время

Лишь время поможет нам стать сильнее,
Проложит дорогу морщинкой у рта,
Проверит прочность нашу на деле
И втопчет нас яростью звёзд в года.

Всё то, что с собой пронести сумели -
Отнимет, таможней возьмёт налог.
Мы станем другими, умней, добрей ли?
Не каждый успеет усвоить урок.

Но каждому быть не таким, как прежде.
И кто-то другой на моей постели
Проснётся завтра. Хана надежде,
Время не спросит, чего хотели.

Нам в каждом дне оставлять по крохе,
Кричать, барахтаться, хлопать дверью.
Нам задержать бы дыханье на вдохе...
Ведь на выдохе кончится время.


Рецензии