Звёздные Близнецы. Диалог 3

- Ты знаешь о созвездии Ковша? Оно даёт большую силу
Всем, кто почувствует причастность к этому явленью.
Смотри, Сестра! Оно сияет очень ярко нынче,
Как буд-то чувствуя присутствие подобного себе сознанья.
Воистину, Медведица объект достойный созерцанья!

- Я хорошо к ней отношусь. Скорее, уважаю...
Она уверенна в себе необычайно. Нет равных в этом ей!

- Ты это хорошо сказала:  уверена! Нам очень важно
В себе уверенность добыть из подсознанья.
Лишь потому нам важен выбор наших предков -
Без всякого труда иным даётся дар сей крайне редкий

- А мне казалось, склонность эта есть у многих.
Путь гордеца... Не вижу перспектив такой дороги.

- Ты заблуждаешься. Уверенность и грубая гордыня...
Нет между ними общего. И в этом стОит разобраться.
Ты будешь очень скоро над собой смеяться -
Как ты считаешь, может нищий быть в себе уверен?

- Когда он выбрал сам стезю такую, добровольно,
Он может быть уверенным и вольным.

- Богатство следует за лёгкостью природной
Богатому гораздо легче быть свободным.

- Ты странные слова сегодня говоришь...
Мне так и хочется сказать тебе: "малыш"!

- Стереотип мышления  типичный. Пробуй варианты.
Они в пространстве есть. Остановись сестра.
Хотелось мне поднять слои общественного мнения
В твоей головке женской. Это получилось.
Ты перестала слушать собеседника. Твоё волнение
Лишь подтверждает:  -  существует  заблуждение.

- А как мне выйти из него? Вопрос меня воспламенил!
Исчезли вмиг к тебе любовь и восхищение, и...  уважение
Ты мне вменил общественное мнение!!!

- Не важно, чтО мы говорим, сестра. Сознание  -  вот цель.
Ничто его не может возмутить. Всегда мы зрим Одно.

- Спасибо, Брат. Меня  схватила Важность, как обычно

- Прошли не полностью, частично. Но  всё отлично!



http://www.stihi.ru/2011/11/29/879







Рецензии