улыбки

Крик мегафона въедался осколками в мягкие спины;
Дети из пластилина под пытками стали немного нежнее.
Запомни запах мыла "невея" -
Я тебя не согрею.
Я тебя не согрею; на полках пылятся гранаты,
На баррикадах мусор меряет метры.
Глотай выжженной глоткой порывы встречного ветра,
Засыпай под остывшими танками.
Все равно я тебя не согрею ладонями полными снега;
Пальцы лижет туман.
Справа и слева - считанные шаги до расстрела,
Так что в мыслях прощайся до завтра!
До завтра прощайся мысленно!
Обещаю сожрать твою улыбку на завтрак,
Если к утру ты утонешь
В выстрелах.


Рецензии