Чародейство Урд

С ужищем белым
Древо морское.
Ветер попутный
В полночь и в горы.
Вещая дева -
Ель злата -
Взошла по всходу
На Слейпнир мачты.
Чару наполнит,
Бросает руны,
Очи подъемлет
К стрибожьим внукам.
Обруч - в руду,
Нарок - в сердце.
Клен доспехов,
Тополь шлемов
Гадюку луны
Сжимает Гримнир
И на коня
Садится,могучий.
...Плачет балфор
Огнем трепетицы...
Роту молвит
Валькирии-деве.


Рецензии