Предновогоднее

Мы ёлку нарядили - Новый год!
А тут капель напомнила апрель,
Нас радует, как свиристель поёт,
И стаи воробьиной канитель.

Нам южный ветер оттепель принёс,
Снег, словно сахар влажный, ноздреват.
Опешил, растерялся Дед Мороз:
"Простите ради бога, виноват!"

Но, Дед Мороз, ты не смотри, что дед,
Он - О-го-го! Ещё своё возьмет,
Зимы напишет инеем портрет,
Её скульптуру снегом наметёт,

И подрумянит солнечным лучом,
Льдом речек обовьёт дивичий стан,
Морозцем поцелут горячо,
Метель подарит, вьюгу, ураган.

Крепчает лишь зима от ласк таких,
Она беременною раздаётся в ширь,
Заполнила собой все уголки,
Подладила Россию под Сибирь.

Наряд её пошит из серебра,
Где самоцветов блеск под стать снегам.
Прекрасная, волшебная пора!
Эх, матушка-зима, ты люба нам!


Рецензии
Красивые слова и весь стих! С уважением и теплом,Анеля!!!

Анеля Мазур   01.12.2011 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анелия! Рада встрече.

Ната Ивахненко   02.12.2011 20:24   Заявить о нарушении
Я очень и очень Вам Ната, рада! С теплом!!!

Анеля Мазур   02.12.2011 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.